И все таки Баранина в пиве , плюс немного моих добавлений!
Баранину моем, режем на кусочки (я резала на небольшие), кидаем их в кастрюлю с толстым дном (как утятница или что-то типа того), поливаем растительным маслом, солим перчим. Оставляем на 15-20 минут. А в это время, режем лук, помидоры (можно еще наверное какие-то овощи, но у меня дома больше ничего не было). Добавляем в кастрюлю с мясом, пермешиваем и вот перемешивая тушим еще минут 15. Далее берем горбушку черного хлеба (ржаного) и крошим ее меленько в кастрюлю, я положила даже две, зачем обьясню позже. Далее добавила в кастрюлю стакан темного нефильстрованного пива, перемешала это все и поставила еще на 50 минут, редко перемешивая.
Скажу так, что блюдо не заморочное, поставил и забыл. А вот вкуууус Мы вчера его не ели, т.к. спать уже хотели, мясо постояло на плите ночь , пока остыло и т.п.
Так вот попробовав сегодня с утра, сьели чуть ли не с пальцами. В мясе пиво не чувствуется, а присутствует очень приятный привкус я даже не могу его описать. Это все от смеси темного пива+ржаного хлеба и подлива такая, что можно за нее все отдать [взломанный сайт]
Девочки попробуйте.
Мне кажется, если на гарнир подать с гречневой кашей будет самое то, ну и плюс какой-то овощной салатик и соленья.
Кулинария
Сообщений 61 страница 90 из 128
Поделиться612009-02-10 09:32:41
Поделиться622009-02-10 15:45:28
И все таки Баранина в пиве , плюс немного моих добавлений!
звучит очень вкусно!!!!!
Поделиться632009-02-20 19:44:31
Вариантов два - со свеклой, и без свеклы
а я считала, что борщ- обязательно со свеклой
Поделиться642009-02-26 11:06:19
а я считала, что борщ- обязательно со свеклой
Борщ - да, без свеклы это щи
Поделиться652009-02-26 15:15:30
Борщ - да, без свеклы это щи
Дечонки, это зависит от того, кто где вырос Вот например мой папа из Ставрополья, его родители до этого жили в г. Шахты, хрен знает где И для них борщ - это без свеклы, со свеклой - это свекольник. А щи это без томатной пасты или без помидоров, т.е. светлый совсем Вот и я так привыла
А вообще на эту тему спрашивала у многих знакомых. И действительно, кто-то борщ называет со свеклой, а кто-то без свеклы, а со свеклой свекольник
Поделиться662009-02-27 15:34:37
Дечонки, это зависит от того, кто где вырос Вот например мой папа из Ставрополья, его родители до этого жили в г. Шахты, хрен знает где И для них борщ - это без свеклы, со свеклой - это свекольник. А щи это без томатной пасты или без помидоров, т.е. светлый совсем Вот и я так привыла
А вот и нет. г. Шахты это Ростовская область. У меня мама оттуда. И она всегда и всех поправляет что борщ со свеклой, а щи без нее. По поводу Ставрополья Наташа ответит лучше, но как представитель ЮФО скажу у нас как и в Ростовской области
Короче у нас борщ со всеклой, щи без свеклы, но с помидорами. А свекольник это совсем другой суп
Поделиться672009-02-27 17:03:43
свекольник это совсем другой суп
он холодный , да?
Поделиться682009-02-27 21:35:45
А вот и нет. г. Шахты это Ростовская область. У меня мама оттуда. И она всегда и всех поправляет что борщ со свеклой, а щи без нее. По поводу Ставрополья Наташа ответит лучше, но как представитель ЮФО скажу у нас как и в Ростовской области
Короче у нас борщ со всеклой, щи без свеклы, но с помидорами. А свекольник это совсем другой суп
Вик, я не знаю почему так у нас в семье Но это пошло именно из семьи папы. Значит еще его бабушки-дедушки так называли борщ
Поделиться692009-03-15 22:08:18
он холодный , да?
Свекольник холодный, да
Поделиться702009-03-15 22:09:36
Вик, я не знаю почему так у нас в семье Но это пошло именно из семьи папы. Значит еще его бабушки-дедушки так называли борщ
Это наверное семейная традиция
Поделиться712009-03-23 13:47:04
Это наверное семейная традиция
наверное
хотя знаю еще несколько семей (не родственников), где также это называется
Поделиться722009-03-23 15:40:22
я купила горшки!!!!
Поделиться732009-04-10 16:28:34
И че все на диете что ли? ничего не готовим и едим?
Давайте делитесь кто что на Пасху вкусного стряпать будет!
Поделиться742009-05-13 15:50:33
Рецепт офигенных блинов:
берем 4 яйца, взбиваем их вилкой с 4мя ст. ложками сахара, половиной чайной ложки соли, 1/3 ч. ложки соды. В эту смесь вливаем 4 столовые ложки растительного масла, поллитра кефира и все это тщательно размешиваем с мукой до однородной массы консистенции оладьев. Затем берем горячую кипяченую воду и разбавляем полученную смесь до жидкой консистенции. Количества муки и воды сказать не могу - все делаю на глаз, но не было такого, чтобы блины не получились. Всегда все выходит супер! Хотя раньше, до того, как узнала этот рецепт, блины у меня никогда не получались, хотя люблю их безумно!
Поделиться752009-05-13 16:10:03
взбиваем их вилкой
Что важно для меня
Натуль, спасибо
Поделиться762009-05-13 16:13:13
Что важно для меня
Можно конечно и миксером, но что вилкой, что миксером - результат одинаковый!
Не за что, Анют!
Я, эта.... спросить хотела....А чё это ты готовишь и готовишь? Сёдня плов, завтра блины......А?
Поделиться772009-05-14 10:55:37
Я, эта.... спросить хотела....А чё это ты готовишь и готовишь? Сёдня плов, завтра блины......А?
На меня сейчас находит Под настроение, так сказать. У меня щас офигенная бытовая техника, классная кухня и мне так приятно что-то делать НО только под настроение. Когда его нету, мне даже бутер впадлу сделать.
А ты что подумала?
Поделиться782009-05-14 16:06:31
А ты что подумала?
А я подумала, что ты мужика своего решила откормить к пляжнуму сезону!
Поделиться792009-05-15 14:30:32
А я подумала, что ты мужика своего решила откормить к пляжнуму сезону!
Ему уже надо худеть, а не откармливаться Он у меня крупный мальчик
Поделиться802009-05-15 15:06:39
Он у меня крупный мальчик
Ну уж, думаю, не крупнее моего!
Поделиться812009-05-15 15:37:45
Ну уж, думаю, не крупнее моего!
Он похоже стремится к такому размерчику И получается у него весьма успешно
Поделиться822009-05-15 15:43:10
Он похоже стремится к такому размерчику И получается у него весьма успешно
МаладцА! А мой, блин, худеет! Типа не ест ничего.... А я так хочу что нибудь вкусного приготовить!
Поделиться832009-05-19 16:49:26
Совершенно от нечего делать выложу вам несколько рецептов Все рецепты были взяты из инета, с разных блогов/сайтов/форумов. Пишу те, которые готовила уже. Буду писать оригинальный рецепт, но с моими пометками. Все фото оттуда, откуда и рецепты.
Спагетти с ветчиной в томатном соусе
Готовила вчера, т.к. надо было срочно утилизировать копченую грудинку.
Итак, ингредиенты на 2 порции:
200 г сухих спагетти
400 г томатов в собственном соку
300 г ветчины или копченой грудинки
небольшой пучок укропа
100 г сыра
соль по вкусу
Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.
Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.
Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня.
Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Мой комментарий: делала на одну порцию, т.к. я на диете, поэтому все ингридиенты на глаз. Получилось примерно 250 гр грудинки, томатов гр 300. Делается все ну очень быстро. Грудинку я правда жарила подольше, т.к. она дала много сока и не хотела зарумяниваться.
Не солила, не перчила. Грудинка очень ароматная, помидоы тоже не безвкусные. Соль абсолютно не требуется. Приправы тоже не клала.
Хороший рецепт, если надо пустить куда-то ветчину или грудинку, или сварганить что-то по-быстрому. Я попробовала чуть-чуть готового блюда (всегда пробую). Очень даже Дима сказал :"Ты знаешь, очень неплохо". Видно не ожидал, да
Поделиться842009-05-19 16:55:46
А сегодня буду готовить вот что:
Паста под соусом карбонара
Рецепт не аутентичный. И на фото не спагетти, а тальятелле.
Готовлю это сегодня, т.к. со вчера осталась добрая порция спагетти, надо тоже утилизировать
Ингредиенты:
400 г пасты
4 желтка
220 мл сливок
350 г ветчины
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
тертый пармезан
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле.
Добавляем в сковороду нарезанную короткими полосками ветчину. Жарим.
Сливки взбиваем с желтками добавляем их в сковороду и постоянно помешивая варим до загустения.
Отвариваем пасту. Выкладываем ее на тарелку, поливаем соусом из сковороды и посыпаем тертым пармезаном.
Мой комментарий: не готовила ни разу, толком ничего не скажу. НО самое сложное в приготовлении этой пасты, это сделать так, чтобы сливки с желтками в сковороде не застыли как омлет. Для этого нужно ВСЕ ВРЕМЯ помешивать. Должен получиться соус. В общем, если сегодня все сложиться, отпишусь
Поделиться852009-05-19 17:01:05
И вот это буду сегодня делать:
Шаурма по-быстрому
Итак, основные ингредиенты (все на глаз, кто что больше любит: кому побольше мяса, кому овощей):
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все.
Мой комментарий: у меня будут не куриные бедра, а филе. В принципе, можно использовать и любое мясо, кому что нравится. У меня просто есть как раз подходящий кусочек филе
Поделиться862009-05-19 17:07:43
Вот такое уже делала:
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу
Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочем солим, перчим и обваливаем в муке.
Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
Жарем во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Мой комментарий: у меня было филе. Жарила я просто на сковородке. В принципе, хорошо. Но я толком распробовать не смогла, на диете т.к. Но тот кусочек, что я съела был очень даже ничего. Обваливала в разных сухарях: обычных и с сыром и зеленью. Разница была не сильная, но все-таки чувствительная.
По-моему, не плохой вариант приготовления белого мяса. Так оно довольно пресное. А в этом рецепте вы этого даже не почувствуете. Лучше всего такие грудки с острым соусом, мне кажется. Но я не делала. Времени не было.
Поделиться872009-05-19 17:13:58
И вот такое делала:
Шашлычки из семги
Итак, нам понадобится:
400 г филе семги
чайная ложка индийского карри
3 столовых ложки оливкового масла
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом.
Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40.
Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.
Мой комментарий: Я красную рыбу люблю только в соленом и слабосоленом виде. А так нет. Она жирная и безвкусная. Но Дима у меня любит, поэтому я периодически ее готовлю.
В этом рецепте ч.л. карри, но я сыпанула больше. Карри очень чувствовалось. Но мне это понравилось. Я люблю пряности. Рыбка получилась неплохая, но только для любителей семги. Уж больно для меня жирная. Лучше всего ее, наверное, с рисом или пюре. И не забыть сбрызнуть рыбку лимоном! Я сбрызгивала чуть-чуть (после жарки)
Поделиться882009-05-19 17:25:39
Из непонятного:
Хрустящая запеченная китайская курица
(фото, к сожалению, нет)
Это из книги Джейми Оливера. Кто не знает: очень известный британский повар. Передача Юлии Высоцкой и ее книги содраны с программ и книг Джейми целиком и полностью, чтоб понятно было, что он из себя представляет.
Итак, ингридиенты:
4 больших куриных бедра
• 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 лайма – сними цедру и выдави сок ( я брала 1,5 лайма)
• 1 ст. ложка жидкого меда
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики (я брала меленый)
• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука
• 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья
Приготовление:
Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.
• Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
• Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.
Мой комментарий: То ли у меня был какой-то лаймистый лайм, то ли еще что-то, но курица получилась с четким запахом и вкусом лайма. Ну и имбиря.
Мне, как известному извращенцу, понравилось. Я люблю пикантые блюда. Диме не понравилось категорически. Для себя приготовлю еще как-нить еще. Но блюдо реально на любителя.
Поделиться892009-05-19 17:27:13
Про всякие обычно запеченные стейки лосося в фольге и жаренные окорочка писать не буду вообще. Все это знают, я думаю.
На сегодня хватит, завтра будет настроение - выложу еще
Поделиться902009-05-19 20:02:43
Анькааааааа...... я к тебе жить хочу! [взломанный сайт]