Блондинки vs Брюнетки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Наш досуг » Кулинария


Кулинария

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

И все таки Баранина в пиве http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_19.gif , плюс немного моих добавлений!
Баранину моем, режем на кусочки (я резала на небольшие), кидаем их в кастрюлю с толстым дном (как утятница или что-то типа того), поливаем растительным маслом, солим перчим. Оставляем на 15-20 минут. А в это время, режем лук, помидоры (можно еще наверное какие-то овощи, но у меня дома больше ничего не было). Добавляем в кастрюлю с мясом, пермешиваем и вот перемешивая тушим еще минут 15. Далее берем горбушку черного хлеба (ржаного) и крошим ее меленько в кастрюлю, я положила даже две, зачем обьясню позже. Далее добавила в кастрюлю стакан темного нефильстрованного пива, перемешала это все  и поставила еще на 50 минут, редко перемешивая.
Скажу так, что блюдо не заморочное, поставил и забыл. А вот вкуууус :playful:  Мы вчера его не ели, т.к. спать уже хотели, мясо постояло на плите ночь , пока остыло и т.п.
Так вот попробовав сегодня с утра, сьели чуть ли не с пальцами. В мясе пиво не чувствуется, а присутствует очень приятный привкус я даже не могу его описать. Это все от смеси темного пива+ржаного хлеба и подлива такая, что можно за нее все отдать [взломанный сайт]
Девочки попробуйте.
Мне кажется, если на гарнир подать с гречневой кашей будет самое то, ну и плюс какой-то овощной салатик и соленья.

0

62

ВыПУПКА написал(а):

И все таки Баранина в пиве  , плюс немного моих добавлений!

звучит очень вкусно!!!!!

0

63

Ninusya написал(а):

Вариантов два - со свеклой, и без свеклы

а я считала, что борщ- обязательно со свеклой  :unsure:

0

64

Gladis написал(а):

а я считала, что борщ- обязательно со свеклой

Борщ - да, без свеклы это щи

0

65

ТиГрище написал(а):

Борщ - да, без свеклы это щи

Дечонки, это зависит от того, кто где вырос :) Вот например мой папа из Ставрополья, его родители до этого жили в г. Шахты, хрен знает где :) И для них борщ - это без свеклы, со свеклой - это свекольник. А щи это без томатной пасты или без помидоров, т.е. светлый совсем :) Вот и я так привыла :)
А вообще на эту тему спрашивала у многих знакомых. И действительно, кто-то борщ называет со свеклой, а кто-то без свеклы, а со свеклой свекольник :)

0

66

Ninusya написал(а):

Дечонки, это зависит от того, кто где вырос  Вот например мой папа из Ставрополья, его родители до этого жили в г. Шахты, хрен знает где  И для них борщ - это без свеклы, со свеклой - это свекольник. А щи это без томатной пасты или без помидоров, т.е. светлый совсем  Вот и я так привыла

А вот и нет. г. Шахты это Ростовская область. У меня мама оттуда. И она всегда и всех поправляет что борщ со свеклой, а щи без нее. По поводу Ставрополья Наташа ответит лучше, но как представитель ЮФО скажу у нас как и в Ростовской области
Короче у нас борщ со всеклой, щи без свеклы, но с помидорами. А свекольник это совсем другой суп

0

67

ТиГрище написал(а):

свекольник это совсем другой суп

он холодный , да?

0

68

ТиГрище написал(а):

А вот и нет. г. Шахты это Ростовская область. У меня мама оттуда. И она всегда и всех поправляет что борщ со свеклой, а щи без нее. По поводу Ставрополья Наташа ответит лучше, но как представитель ЮФО скажу у нас как и в Ростовской области
Короче у нас борщ со всеклой, щи без свеклы, но с помидорами. А свекольник это совсем другой суп

Вик, я не знаю почему так у нас в семье :) Но это пошло именно из семьи папы. Значит еще его бабушки-дедушки так называли борщ :)

0

69

ВыПУПКА написал(а):

он холодный , да?

Свекольник холодный, да

0

70

Ninusya написал(а):

Вик, я не знаю почему так у нас в семье  Но это пошло именно из семьи папы. Значит еще его бабушки-дедушки так называли борщ

Это наверное семейная традиция

0

71

ТиГрище написал(а):

Это наверное семейная традиция

наверное  :dontknow:
хотя знаю еще несколько семей (не родственников), где также это называется :D

0

72

я купила горшки!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_04.gif

0

73

И че все на диете что ли? ничего не готовим и едим?  :dontknow:
Давайте делитесь кто что на Пасху вкусного стряпать будет! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_28.gif

0

74

Рецепт офигенных блинов:
берем 4 яйца, взбиваем их вилкой с 4мя ст. ложками сахара, половиной чайной ложки соли, 1/3 ч. ложки соды. В эту смесь вливаем 4 столовые ложки растительного масла, поллитра кефира и все это тщательно размешиваем с мукой до однородной массы консистенции оладьев. Затем берем горячую кипяченую воду и разбавляем полученную смесь до жидкой консистенции. Количества муки  и воды сказать не могу - все делаю на глаз, но не было такого, чтобы блины не получились. Всегда все выходит супер! Хотя раньше, до того, как узнала этот рецепт, блины у меня никогда не получались, хотя люблю их безумно!

0

75

N@t@sh@ написал(а):

взбиваем их вилкой

Что важно для меня  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

Натуль, спасибо  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_19.gif

0

76

Zasranka написал(а):

Что важно для меня

Можно конечно и миксером, но что вилкой, что миксером - результат одинаковый!  :unsure:

Не за что, Анют!
Я, эта.... спросить хотела....А чё это ты готовишь и готовишь? Сёдня плов, завтра блины......А?

0

77

N@t@sh@ написал(а):

Я, эта.... спросить хотела....А чё это ты готовишь и готовишь? Сёдня плов, завтра блины......А?

На меня сейчас находит  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_he-moose.gif  Под настроение, так сказать. У меня щас офигенная бытовая техника, классная кухня и мне так приятно что-то делать  http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_35.gif  НО только под настроение. Когда его нету, мне даже бутер впадлу сделать.
А ты что подумала?  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

0

78

Zasranka написал(а):

А ты что подумала?

А я подумала, что ты мужика своего решила откормить к пляжнуму сезону! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

0

79

N@t@sh@ написал(а):

А я подумала, что ты мужика своего решила откормить к пляжнуму сезону!

Ему уже надо худеть, а не откармливаться  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif  Он у меня крупный мальчик  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_he-moose.gif

0

80

Zasranka написал(а):

Он у меня крупный мальчик

Ну уж, думаю, не крупнее моего!  :flirt:  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

0

81

N@t@sh@ написал(а):

Ну уж, думаю, не крупнее моего!

Он похоже стремится к такому размерчику  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif  И получается у него весьма успешно  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

0

82

Zasranka написал(а):

Он похоже стремится к такому размерчику    И получается у него весьма успешно

МаладцА! http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif А мой, блин, худеет! Типа не ест ничего.... А я так хочу что нибудь вкусного приготовить!

0

83

Совершенно от нечего делать выложу вам несколько рецептов  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif  Все рецепты были взяты из инета, с разных блогов/сайтов/форумов. Пишу те, которые готовила уже. Буду писать оригинальный рецепт, но с моими пометками. Все фото оттуда, откуда и рецепты.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/19/92/92be89534f72ce9e77e15f84effbf1d0.jpg

Готовила вчера, т.к. надо было срочно утилизировать копченую грудинку.

Итак, ингредиенты на 2 порции:

200 г сухих спагетти
400 г томатов в собственном соку
300 г ветчины или копченой грудинки
небольшой пучок укропа
100 г сыра
соль по вкусу

Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.

Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.

Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Мой комментарий: делала на одну порцию, т.к. я на диете, поэтому все ингридиенты на глаз. Получилось примерно 250 гр грудинки, томатов гр 300. Делается все ну очень быстро. Грудинку я правда жарила подольше, т.к. она дала много сока и не хотела зарумяниваться.
Не солила, не перчила. Грудинка очень ароматная, помидоы тоже не безвкусные. Соль абсолютно не требуется. Приправы тоже не клала.
Хороший рецепт, если надо пустить куда-то ветчину или грудинку, или сварганить что-то по-быстрому. Я попробовала чуть-чуть готового блюда (всегда пробую). Очень даже  :yep:  Дима сказал :"Ты знаешь, очень неплохо". Видно не ожидал, да

0

84

А сегодня буду готовить вот что:

Паста под соусом карбонара

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/19/53/53494c14cd49f29983fa26455bec1ea4.jpg

Рецепт не аутентичный. И на фото не спагетти, а тальятелле.

Готовлю это сегодня, т.к. со вчера осталась добрая порция спагетти, надо тоже утилизировать  :crazy:

Ингредиенты:

400 г пасты
4 желтка
220 мл сливок
350 г ветчины
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
тертый пармезан

Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в оливковом масле.

Добавляем в сковороду нарезанную короткими полосками ветчину.  Жарим.

Сливки взбиваем с желтками добавляем их в сковороду и постоянно помешивая варим до загустения.

Отвариваем пасту. Выкладываем ее на тарелку, поливаем соусом из сковороды и посыпаем тертым пармезаном.

Мой комментарий: не готовила ни разу, толком ничего не скажу. НО самое сложное в приготовлении этой пасты, это сделать так, чтобы сливки с желтками в сковороде не застыли как омлет. Для этого нужно ВСЕ ВРЕМЯ помешивать. Должен получиться соус. В общем, если сегодня все сложиться, отпишусь

0

85

И вот это буду сегодня делать:

Шаурма по-быстрому

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/19/84/84d6815390ed210b815034e44316a7b3.jpg

Итак, основные ингредиенты (все на глаз, кто что больше любит: кому побольше мяса, кому овощей):

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину.

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все.

Мой комментарий: у меня будут не куриные бедра, а филе. В принципе, можно использовать и любое мясо, кому что нравится. У меня просто есть как раз подходящий кусочек филе

0

86

Вот такое уже делала:

Куриные наггетсы

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/19/b5/b547b8281349ba4ebf151d7134928116.jpg

Ингредиенты:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу

Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочем солим, перчим и обваливаем в муке.

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.

Жарем во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Мой комментарий: у меня было филе. Жарила я просто на сковородке. В принципе, хорошо. Но я толком распробовать не смогла, на диете т.к. Но тот кусочек, что я съела был очень даже ничего. Обваливала в разных сухарях: обычных и с сыром и зеленью. Разница была не сильная, но все-таки чувствительная.
По-моему, не плохой вариант приготовления белого мяса. Так оно довольно пресное. А в этом рецепте вы этого даже не почувствуете. Лучше всего такие грудки с острым соусом, мне кажется. Но я не делала. Времени не было.

0

87

И вот такое делала:

Шашлычки из семги

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/19/5b/5bf92b975a84afdd26aa64a49b349ef8.jpg

Итак, нам понадобится:

400 г филе семги

чайная ложка индийского карри

3 столовых ложки оливкового масла

Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

Карри смешиваем с маслом.

Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40.

Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.

Мой комментарий: Я красную рыбу люблю только в соленом и слабосоленом виде. А так нет. Она жирная и безвкусная. Но Дима у меня любит, поэтому я периодически ее готовлю.
В этом рецепте ч.л. карри, но я сыпанула больше. Карри очень чувствовалось. Но мне это понравилось. Я люблю пряности. Рыбка получилась неплохая, но только для любителей семги. Уж больно для меня жирная. Лучше всего ее, наверное, с рисом или пюре. И не забыть сбрызнуть рыбку лимоном! Я сбрызгивала чуть-чуть (после жарки)

0

88

Из непонятного:

Хрустящая запеченная китайская курица

(фото, к сожалению, нет)

Это из книги Джейми Оливера. Кто не знает: очень известный британский повар. Передача Юлии Высоцкой и ее книги содраны с программ и книг Джейми целиком и полностью, чтоб понятно было, что он из себя представляет.

Итак, ингридиенты:
4 больших куриных бедра

• 2,5 см корня свежего имбиря – очисти и натри на терке

• 2 измельченных зубчика чеснока

• 2 лайма – сними цедру и выдави сок ( я брала 1,5 лайма)

• 1 ст. ложка жидкого меда

• 2 ст. ложки соевого соуса

• 1 острый красный перец чили – удали семена и порежь на ломтики (я брала меленый)

• 4 пера мелко нарезанного зеленого лука

• 1 веточка свежей кинзы – удали стебли и тонко порежь листья

Приготовление:

Духовку предварительно разогрей до 200 градусов.

• Теперь смешай имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмажь получившейся смесью куски курицы и положи их на противень. Запекай в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки (мясо под ней должно полностью прожариться). За это время переверни куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.

• Посыпь готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавай с отварным рисом.

Мой комментарий: То ли у меня был какой-то лаймистый лайм, то ли еще что-то, но курица получилась с четким запахом и вкусом лайма. Ну и имбиря.
Мне, как известному извращенцу, понравилось. Я люблю пикантые блюда. Диме не понравилось категорически. Для себя приготовлю еще как-нить еще. Но блюдо реально на любителя.

0

89

Про всякие обычно запеченные стейки лосося в фольге и жаренные окорочка писать не буду вообще. Все это знают, я думаю.
На сегодня хватит, завтра будет настроение - выложу еще  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif

0

90

Анькааааааа...... я к тебе жить хочу!  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Наш досуг » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно