Кто что вкусненького готовит?
Кулинария
Сообщений 1 страница 30 из 128
Поделиться22008-12-17 12:15:37
щас расскажу вам рецепт вкусняцкий!!!! Пидумал и готовил на прошлый новый год мой друг - мы просто объедались!
Семга с апельсинами в лодочках.
Стекйки из семги мариновать в белом вине с добалением специй. Мариновать минут 30. Потом посолить, подготовить для кадого стейка кусочек фольги, в кторой ее можно завернуть, выложить каждый стейк на фольгу. Порезать апельсин кружками толщиной где-то 1,5 см. На каждый стейк выложить по кусочку апельсина, обернуть семгу с апельсином фольгой. Поставить в духовку на 25 минут. Через 25 минут достать, развернуть фольгу с каждого стейка, сформировать как бы лодочки из фольги (рыбу из фольги не доставать). Поставить еще на 10-15 минут в духовку, чтобы апельсинки немного запеклись. Подавать прям в этих лодочках из фольги.
При желании можно сдеалть соус (подавать отдельно). Соус простой - сметана, в нее добавить зернышки граната и немного гранатового сока.
Очень быстро, совсем не замороченно, и безумно вкусно!
Поделиться32008-12-17 12:26:13
Семга с апельсинами в лодочках.
Мне вот иногда так хочется что-нибудь сделать вкусное и неожиданное.. Почему вся вкуснятина готовится в духовке?.. у меня нет духовки.
Поделиться42008-12-17 13:28:15
Семга с апельсинами в лодочках.
Чуть слюной не захлебнулась! ))))
В такие моменты начинаю любить кухню, хотя в большистве случаев терпеть ее не могу!
Может на НГ такое приготовить?...
Поделиться52008-12-17 15:20:50
Чуть слюной не захлебнулась! ))))
В такие моменты начинаю любить кухню, хотя в большистве случаев терпеть ее не могу!
Может на НГ такое приготовить?...
я наверное так и сделаю! Быстро, просто и вкусно!
Поделиться62008-12-18 15:53:04
я наверное так и сделаю!
Я тоже... Свину скажу - пусть сделает!
Поделиться72008-12-19 03:55:49
А я не готовлю.
Поделиться82008-12-20 19:39:48
Очень быстро, совсем не замороченно, и безумно вкусно!
с виду действительно не заморочено... на до попробовать...
к сожалению, у меня все рецепты более сложные в исполнении
Поделиться92009-01-08 20:36:35
к сожалению, у меня все рецепты более сложные в исполнении
НУ и что! Все равно пиши, Ксюш!
Вдруг у меня вдохновение появиццо и я начну любить кухню под твоим влиянием!
Поделиться102009-01-08 20:46:16
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (но я его круглогодично пеку)))
для теста вам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана сметаны
4 ст. ложки растительного масла
1,5-2 стакана муки
1/3 ложки соды
1 стакан сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
щепотка ванилина.
для лимонной глазури:
1 белок, 1 ч.л. лимонного сока, 150 гр. сахарной пудры
Приготовление.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Сухофрукты промыть, воду хорошо слить. Сухофрукты желательно обсушить на полотенце. Потом их обвалять в муке (при использовании этого метода они равномерно распределяются в тесте и не опустятся ко дну). Добавить сухофрукты в тесто и вылить всю эту массу в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в рахогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.
Пока кекс выпекается, делаем глазурь, которой польем кекс сверху (но я ее не делаю - лень ) Итак, белок смешиваем с лимонным соком, взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда кекс готов, дать ему немного остыть и полить его лимонной глазурью.
Девчонки, если не заморачиваться с глазурью - на приготовление уйдет не более 10 минут... + 40 минут на выпекание...
И еще... ОЧЕНЬ ВАЖНО... мука д.б. высшего сорта, самая-самая лучшая, иначе кекс "клеклый" получится
Поделиться112009-01-08 21:01:59
Ну раз такая гулянка пошла, вот еще:
Курица тушеная с овощами.
Берем 6-8 куриных голеней. Слегка обжариваем их в сотейнике в растительном масле ( около 10 минут). Добавляем в сотейник 1 стакан куриного бульона (можно любого другого бульона, но мне нравится именно бульон на "кубике" : 1 кубик на 1 стакан). И все это оставляем на 30-40 минут тушиться на медленном огне, обязательно прикрыв крышкой.
Берем 1 пакет замороженного зеленого горошка и варим его в соленой воде 15-20 минут (кто не понял - см. на пакете, там написан способ приготовления).
Затем берем 1 луковицу, 3-4 картофелины, 1-2- морковки и все это СЛЕГКА обжариваем на растительном масле. Кстати, овощи можете взять любые другие - на ваш вкус.
Когда истечет время тушения курицы, мы в сотейник добавляем: сварившийся зеленый горошек, обжаренные овощи и пучок свежего укропа (другая зелень также приветствуется). Заливаем еще одним стаканом куриного бульона и оставляем тушиться на 20 минут. Периодически все надо помешивать.
С этим рецептом надо быть оч. осторожным: куриные ножки (именно ножки, а не окорочка даже) тоже дают при приготовлении жир... и не дай Бог перелить масла- такая гадость получится
Поделиться122009-01-21 12:44:53
Долгожданные горшки
Ну, раз речь зашла о деликатесах - можно смело засучить рукава и приготовиться колдовать на кухне весь день. Ан нет, волшебные горшочки вполне могут справиться и без нас - настолько легко и просто приготовить вкусные блюда в горшочках. Достаточно сложить в горшочки продукты в соответствии с рецептом, обжарив их предварительно или прямо так, поставить горшочки в духовку, микроволновку (СВЧ), аэрогриль и спокойно заняться своими делами, подав через час к обеду или ужину вкуснейшее блюдо в горшочке.
Рецепты того, что готовила я сама и осталась довольна.
Тушеное мясо с грибами по-славянски (4 порции).
Что нужно:
600 г мякоти говядины (лучше вырезки), 3 ст. л. растительного масла, 6 картофелин, 2 луковицы, 50 г сушеных белых грибов, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г говяжьего бульона, соль.
Для теста: 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Что делать:
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон, размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы разложить по глиняным горшочкам. Посолить, залить соусом. Верхний край горшочков смазать взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в лепешки и закрыть ими горшочки. Духовку разогреть до 260–270 С и тушить мясо в горшочках 25–30 мин.
Рыба (8 порций). (Бродетто)
Что нужно:
2 кг рыбы и морепродуктов (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия, морской язык, кальмар, креветки), 800 г помидоров, 5–6 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 100 мл оливкового масла, 100 мл винного уксуса, 8 ломтиков хлеба, соль, перец.
Что делать:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть. Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2–3 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться. Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще 10–15 мин. Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через 5–6 мин. положить морской язык и готовить еще 7–8 мин. Посолить, поперчить. Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180 С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.
Щи
Попробуем приготовить щи в горшочках – в них же и подадим. Нам понадобится примерно полкило квашеной капусты, можно немного больше (выбирайте на рынке поострее – из салатной щи не сваришь), две-три кости – лучше от свиных сырокопченостей, пара морковок, пара корешков петрушки, луковица, две столовые ложки острого томатного пюре, столовая ложка пшеничной муки, две столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, двухлитровая кастрюлька сваренного заранее мясного бульона, зелень (петрушка или укроп), лавровый лист, соль и перец (естественно, по вкусу).
Сначала тушим на сковороде капусту с жиром и костями от свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Тушим долго – полтора-два часа, пока капуста не станет красноватой, мягкой, с чуть сладковатым привкусом. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном и еще около часа варим все на медленном огне. Примерно за полчаса до конца добавляем обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10–15 минут – лавровый лист, перец и мучную пассеровку (поджаренную муку). В готовые щи хорошо положить 2–3 дольки чеснока, растертого с солью.
И вот еще: щи немного недовариваем (минут за 15 до конца, сразу после того как добавили специи, снимаем кастрюлю с огня) и разливаем их в порционные глиняные горшочки (емкостью не больше 1 л). Кладем в каждый кусочек мяса и дольку чеснока, растертого с солью, смазываем горлышко взбитым яйцом, плотно запечатываем горшочки лепешками из пресного дрожжевого теста (яичная смазка – своего рода клей, и тесто будет плотно и надежно удерживаться) и отправляем в духовку. Когда лепешка-крышка подрумянится и начнет выгибаться, щи готовы. Естественно, есть их лучше прямо из горшочка деревянной ложкой. Если в них достаточно мяса, то никакого второго и не понадобится.
Сердце с овощами
Продукты на 4 порции: 400-500 г сердца, 50 г жира, 2 небольших свеклы, 2 огурца, 2 моркови, мука для панировки, специи, соль по вкусу.
Предлагаем Вам рецепт простого и очень дешевого блюда, которое Вы сможете быстро приготовить на ужин.
Сердце очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Переложить в горшок или кастрюлю. Морковь, огурцы и свеклу нарезать соломной и добавить в кастрюлю, туда же положить специи, долить немного бульона и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности положить сметану, посолить по вкусу. Сердце также можно тушить в микроволновой печи (СВЧ) примерно 9-10 мин. используя режим 700-750W.
Брынза
Продукты: рафинированное подсолнечное масло - 1 столовая ложка, маринованный острый перец - 1 стручок, красный перец, 1 небольшой помидор, 250-300 г брынзы, 1 яйцо.
Для приготовления в микроволновке этого блюда в горшочках по простому и оригинальному рецепту нужно на дно горшочка, смазанного маслом, положить порезанный на тонкие полукруги помидор, затем острый перец, можно добавить чуть жидкости от его маринада, либо поперчить помидоры красным острым перцем по вкусу. Кладем нарезанные по 1-2 см толщиной пласты брынзы, заливаем вбитым яйцом. Закрываем крышкой горшочек и ставим на 5-10 минут в микроволновку.
Готовую брынзу подавать на стол прямо в горшочках.
Цветная капуста
Продукты: 800 грамм цветной капусты, 50 г сливочного масла, 4 столовых ложки тертого твердого сыра, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Для голландского соуса: 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, сок из 1/2 лимона, 1 ст. ложка воды, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда в горшочках цветную капусту нужно вымыть, опустить на 20-30 минут в холодную соленую воду, чтобы избавиться от возможных вредителей, и снова промыть.
После этого разобрать ецветную капусту на отдельные соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, закрыть и варить при слабом кипении в течение 15-20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Отварную цветную капусту сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландским соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне 10-15 минут.
Готовое блюдо в горшочках посыпать мелко нарезанной зеленью.
Курица
Продукты: курица - 1 шт., фасоль зеленая - 125 г, горошек зеленый - 125 г, масло - 80 г, морковь - 1 шт., кольраби - 1 шт., лук-порей, слоеное тесто, соль, белый перец, сахар, зелень.
Для приготовления блюда в горшочках по этому простому рецепту нужно курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Затем посолить, поперчить, и положить в горшок. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Еще раз посолить, перчить и добавить сахар.
Слоеное тесто раскатать с 1 ст. л. муки по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курицу еще 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут.
При приготовлении курицы, запеченной в горшочке, можно воспользоваться свежезамороженными продуктами - фасолью, горошком, кольраби и готовым слоеным тестом, что сократит время приготовления.
Рагу мясное
Продукты: 1 кг жирной говядины, 10 картофелин, 4 луковицы, 2 моркови, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо порежьте небольшими кусочками, обжарьте в собственном жиру до образования румяной корочки. Добавьте лук, морковь, перец и немного потушите. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля, Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку.
Телятина в молоке
Продукты: 600 г телятины, 1,3 стакана молока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Простой рецепт очень вкусного блюда из телятины в горшочках. Этот рецепт приготовления телятины подходит и для диетического питания.
Для приготовления этого блюда в горшочках мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, нарубить на небольшие куски, посыпать их солью, выложить в порционные керамические горшочки, залить молоком, поставить в предварительно нагретую духовку и варить на слабом огне в течение 1-1,5 часов.
Подавать блюдо горячим в этих же горшочках, украсив блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца и посыпав зеленью петрушки и укропа.
Кольраби
Продукты для рагу: 6 небольших кольраби, 1 столовая ложка растительного масла или смальца, 1 луковица, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 2 чайных ложки сахара, соль по вкусу.
Для приготовления рагу молодую кольраби очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на сковороду с разогретым жиром, потушить до мягкости и сложить в порционные глиняные горшочки. Очищенный и вымытый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить в рагу муку, перемешать, прогреть, влить горячий процеженный бульон или воду, ввести томат-пюре и сахар, перемешать и залить этим соусом кольраби. Горшочки с рагу из кольраби поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Подавать рагу из кольраби блюдо горячим прямо в горшочках.
Картофель с грибами
Продукты: 750 г картофеля» 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла.
Для приготовления блюда с грибами по этому простому и быстрому рецепту очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо картофель с грибами, подавайте на стол в горшочках.
Чем же так хороши горшочки? Ситуация, знакомая любой из нас, ожидающей гостей: кухня заставлена мисками, кастрюлями, сковородками, приходится бегать от стола к плите, что-то переворачивать, куда-то подливать вино, при этом взбивая что-то венчиком. Из духовки пахнет жареным – пора поливать мясо. А вечером останется гора немытой посуды. А если приготовить основное блюдо в горшочке, сколько сил и времени можно сэкономить! Заранее положить в него все ингредиенты, поставить в духовку, и когда все сядут за стол, просто не забыть ее включить. А потом отмыть его за пять минут. Вот и вся уборка…
Поделиться132009-01-21 13:03:15
аж слюни потекли!!!!... Вика - [взломанный сайт] [взломанный сайт] спасиибище!
Особенно заинтересовало - рыба и сердца...
Хочу плитууу.... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться142009-01-21 13:23:58
Вика - спасиибище!
Ешьте на здоровье!
Поделиться152009-01-21 21:34:27
блин буду искать горшки!!!!
Поделиться162009-01-21 21:37:58
блин буду искать горшки!!!!
я сегодня даже в инете посмотрела, они еще и стОят до безобразия дешево!!
Поделиться172009-01-21 22:17:55
я сегодня даже в инете посмотрела, они еще и стОят до безобразия дешево!!
ага я в мЕтро 4 горшка купила за 236 рублей
горшки емкостью 600 гр
Поделиться182009-01-22 09:34:01
ага я в мЕтро 4 горшка купила за 236 рублей
горшки емкостью 600 гр
Надо Маринчику отправить
Поделиться192009-01-22 10:02:53
ага я в мЕтро 4 горшка купила за 236 рублей
я в Иваново купила 2 горшка по 40 рублей каждый... нормальные горшочки, симпатичные такие...
Поделиться202009-01-22 17:38:43
Хочу горшочки.
Поделиться212009-01-22 20:28:10
я сегодня даже в инете посмотрела, они еще и стОят до безобразия дешево!!
[взломанный сайт]
Надо Маринчику отправить
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
я в Иваново купила 2 горшка по 40 рублей каждый... нормальные горшочки, симпатичные такие...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
добить меня решили!!!
Поделиться222009-01-22 21:08:14
Ну нас их тоже нееееет!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться232009-01-23 15:59:19
добить меня решили!!!
Ну нас их тоже нееееет!!!!!!!
Девы! вы чего?
смотрите , если у вас нет горшков - их можно самим сделать!
будете потом продавать
Поделиться242009-01-23 16:08:12
Фирменные котлеты: берем свинину, желательно свежую (не бывшую замороженной), делаем из нее фарш, очень желательно, чтобы мясо было с жиром, иначе котлеты получатся сухими. Дабавляем в фарш две - три луковицы, мякишь батона, смоченных в воде, 2 картофелины, вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим. Если хочется котлет посочней - добавляем немного водички. Фарш тщательно перемешиваем и жарим наши котлеты!
Поделиться252009-01-23 16:22:39
Натуля, спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться262009-01-23 16:53:06
Еще очень вкусно получается картошка с грибами. Готовится очень просто: берем шампиньены, режем, кидаем на сковородку, пока они обжариваются - чистим картошку, нарезаем соломкой и отправляем ее к грибам, то же самое делаем и с луком.... Когда блюдо готово (пробуем картошку), заливаем все это майонезом, перемешиваем и добавляем зелень! Мойонез - главный секрет этого блюда! Вкуснооо....
Поделиться272009-01-25 23:27:42
А вот мое фирменное. Это итальянское блюдо.
Ризотто с морепродуктами
Берем головку чеснока, расщепляем на зубки. Неочищенные зубки кладем в глубокую сковороду, обжариваем. В оригинале все готовится на оливковом масле, но в России я готовлю на подсолнечном. Затем добавляю морской коктейль (то бишь морепродукты). В Италии вообще кладут свежие морепродукты. Но это Италия. Морской коктейль(иногда я к морскому коктейлю отдельно покупаю очищенные креветки) пропаривается, он дает очень много сока. Далее добавляются нечищенные креветки. Все это парится. Далее добавляется немного свежей рыбы. Любой, можно не морской, а речной. Я сегодня судак добавляла. Все это конечно перчится и солится обильно очень.
Пока морепродукты готовятся, в кастрюльку наливаем воды и бросаем 2 кубика бульонных. Солим и перчим. То есть готовим бульон.
В другую сковородку кладем чеснок, так же неочищенный, обжариваем неочищенные зубки. Добавляем пропаренный рис (с пропаренным лучше), предварительно промытый. И доливаем туда постепенно бульон. То есть рис доводится до готовности именно таким образом. Его засыпают к обжаренному чесноку и добавляют постепенно бульон. Рис не дожен быть полностью готовым. Он должен быть с сыренцой немного.
Далее смешиваем. Добавляем у рису морепродукты вместе с соусом которые они дают. И все это перемешиваем. И доводим до готовности.
Вкуснятина! Сегодня только готовила. Морепродукты дают такой офигенный соус, кот придают обалденный вкус рису. Но! Обязательно надо соблюсти технологию приготовления. Некотрые начинают упрощать до того что готовят его как плов или паэлью. Это не то же самое. Это другое!
Можно готовить те же морепродукты со спагетти. Но мне со спагетти не нра. В России другоие спатегги, не как в Италии.
Поделиться292009-01-27 09:40:33
Нина!
лодочки получились зачетные
А с белой рыбой их можно делать, как думаешь?
Поделиться302009-01-27 10:33:56
Нина!
лодочки получились зачетные
А с белой рыбой их можно делать, как думаешь?
Рада, то понравились
на счет белой не знаю, не пробовала.... Я белую рыбу (например филе телапии) делаю по-другому, это Димино любимое блюдо Сейчас напишу рецепт