Блондинки vs Брюнетки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Наш досуг » Кулинария


Кулинария

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Итак, филе телапии, приготовленное в духовке. Очень просто и вкусное блюдо!
Готовлю я это вот в такой жаропрочной посуде
http://www.novatrade.com.ua/pictures/56845_2.jpg

Филе телапии помыть, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить преправу для рыбы. Все это перемешать. Далее в форму (как на картинке) выложить слоями рыбу. Сверху немного промазать майонезом. На майонез положить сырую натертую морковь, сверху - лук кольцами. Еще раз все промазать майонезом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут. Через это время фольгу снять и запекать еще 10 минут.
Мои на гарнир очень любят рис (к любой рыбе, а к этой особенно).
Приятного аппетита!

0

32

Ninusya написал(а):

Итак, филе телапии, приготовленное в духовке.

Очень люблю эту рыбку! :)

Ninusya написал(а):

Мои на гарнир очень любят рис

а вот с рисом у меня недружба.. Никогда не получается сварить в норме - либо не довариваю, либо вообще перевариваю, сколько ни пыталась - испорченный продукт получается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

33

Ninusya написал(а):

Далее в форму (как на картинке) выложить слоями рыбу

А на картинке курица, Нин  :suspicious:

0

34

Э_л_л_и написал(а):

а вот с рисом у меня недружба.. Никогда не получается сварить в норме - либо не довариваю, либо вообще перевариваю, сколько ни пыталась - испорченный продукт получается.

я люблю рис МИСТРАЛЬ Жасминовый, он не слипается и очень вкусный :) На 1 стакан риса чуть меньше 2х стаканов воды делаю. Рис кладу в холодную воду, туда же добавляю соль. Вода выкипет и рис готов. Как можно его не доварить?  :dontknow:

ВыПУПКА написал(а):

А на картинке курица, Нин

не нашла катринку с пустой  посудиной :)

0

35

Ninusya написал(а):

Как можно его не доварить?

в попытках не переварить...  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif

0

36

Ninusya написал(а):

не нашла катринку с пустой  посудиной

ААААА, а то я уж подумала, что глючу  [взломанный сайт]

0

37

Э_л_л_и написал(а):

в попытках не переварить...

Не, Кать, ну ты же видишь, когда вода выкипела? Рис варится в пропорции 1 к 2
1 часть риса + 2 части воды. Я делаю немного меньше, чем 2 части

0

38

ВыПУПКА написал(а):

ААААА, а то я уж подумала, что глючу

[взломанный сайт]

0

39

Ninusya написал(а):

Не, Кать, ну ты же видишь, когда вода выкипела? Рис варится в пропорции 1 к 2

Подожди, то есть выкипела?  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/AllSML_1/46.gif  Ты довариваешь до состояния, когда воды вообще не остается в кастрюльке???
Вот реально - приготовить банальный рис для меня намного геморройней, чем полноценный ужин с несколькими блюдами. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_see_stars.gif

0

40

Э_л_л_и написал(а):

Подожди, то есть выкипела

да http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/phil_34.gif

0

41

Э_л_л_и написал(а):

Ты довариваешь до состояния, когда воды вообще не остается в кастрюльке???

да
а ты сливаешь чтоли? поэтому и не получается
рис готовится выпариванием воды :) Я, как писала, рис кладу в холодную воду, сразу добавляю соль. Как только закипел - огонь убавляю. Когда вода почти выкипела - открываю крышку и слежу. Как только рис стал рассыпчатым - выключаю и готово :) Попробуй, это очень просто

0

42

Ninusya написал(а):

Попробуй, это очень просто

я попробую, но просто боюсь что закончится это снова сгоревшим рисом.. но попробую

0

43

Э_л_л_и написал(а):

я попробую, но просто боюсь что закончится это снова сгоревшим рисом.. но попробую

главное как вода будет подходить к концу (выкипать) - убавь огонь и находись рядом! Все получится, ты умница!

0

44

Ninusya написал(а):

Все получится, ты умница!

[взломанный сайт]  :blush:

0

45

А я рис совершенно не люблю... Разве что в плове! Для меня он совершенно безвкусный.

Дамы, кто нибудь готовит спагетти с соусом? если да, то напишите рецепт, пожалуйста!

0

46

Нина!
Купила я вчера тоже баранину, поэтому делись рецептом что и как?

0

47

Рецепт от моего друга, готовить его я еще не пробовала (я без пива потушила баранину с овощами), рецепт дал ему его армянский друг, по его словам это непередаваемо вкусно :)

Итак.
Баранина с овощами в пиве
В кастрюлю режем помидоры, красный болгарский перец, баклажаны, лук и морковь (по желанию). Тушим это минут 10. После добавляем баранину (лучше молодую, т.к. она мягче и тушить ее меньше) тушим еще минут 20. После выливаем в мясо с овощами бутылку пива Миллер и тушим все это до готовности мяса. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу :) Приятного аппетита!

0

48

Э_л_л_и написал(а):

а вот с рисом у меня недружба..

Та же фигня. У меня получается рисовая каша, а не рис  [взломанный сайт]

N@t@sh@ написал(а):

Дамы, кто нибудь готовит спагетти с соусом?

Я. Тока соус обычно покупной  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif  Очень люблю Хайенс Болоньез. Разогрел на сковородке и соус готов  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif  Хотя, думаю, самой его приготовить оч просто - фарш, томатная паста, лук, специи. Только лук немного обжарить сначала. Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец и немного потушить перед подачей.
Один раз наблюдала как друг колдовал над спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Я потом чуть язык не проглотила! Правда сам процесс приготовления сливочного соуса пропустила. Так что если кто знает - I NEED HELP! В уже готовый соус просто клал коктейль из морепродуктов, немного грел на сковородке и готово - выкладываешь спагетти, в центр соус и бокал белого сухого вина, можно со льдом.

0

49

Мамина рыба под маринадом - мое любимое с детства. Почему морковь жареная с луком и томатной пастой называется "маринад" - не знаю )))
Берем обычное мороженое филе любой рыбы в пластинках - хек, окунь, треска, палтус и т.д. Разомораживаем.  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif  Режем на небольшие куски, солим, перчим, засыпаем специями для рыбы, оставляем на несколько минут. Потом поджариваем на сковородке с обеих сторон. Если развалится - ничего страшного. Сковородку желательно брать поглубже - потом сверху положим маринад. Рыбы лучше брать тоже побольше - мороженое филе сильно ужаривается. Лично у меня получается два "рейса". До отказа забиваю сковороду кусочками, когда ужариваются и готовы - снимаю в тарелку и закладываю новую порцию. В итоге рыбы сырьем в два раза бОльше по объему, чем помещается на дно сковороды, оказывается в самый раз для одного слоя. Если вы поняли о чем я  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/sarcastic.gif
На другой сковородке жарим репчатый лук, потом добавляем тертую морковь, жарим дальше. Када морковь станет мягкой, добавляем немного томатной пасты прямо в сковороду, еще немного жарим на маленьком огне, чтобы паста прогрелась.
Дальше рыбу на сковороде (прямо на той, в которой жарили) выкладываем ровно по дну в один слой, сверху - морковь с луком в пасте на рыбу, размазываем ровным слоем, доливаем чуууууууть-чуть водички и оставляем минут 10-15 тушиться. Готово.

0

50

$винка написал(а):

Мамина рыба под маринадом - мое любимое с детства. Почему морковь жареная с луком и томатной пастой называется "маринад" - не знаю )))

обожаю это дело!!!!

0

51

$винка написал(а):

Я. Тока соус обычно покупной

$винка написал(а):

Мамина рыба под маринадом - мое любимое с детства.

И это пишет та, которая ни разу не хозяйка, и готовить не умеет! [взломанный сайт]

0

52

N@t@sh@ написал(а):

И это пишет та, которая ни разу не хозяйка, и готовить не умеет!

Тсссссс!!!!  [взломанный сайт]

На самом деле только вчера обсуждали это со Свином и он со мной согласен полностью - умение готовить, это когда ты можешь приготовить нечто вкусное и того, что нашла в холодильнике. Я так не могу - у меня стандартный набор блюд из стандартных продуктов. И если чего-то не хватает, или что-то лишнее, или вообще все лишнее, или всего не хватает  [взломанный сайт]  то есть шанс умереть с голоду.

0

53

$винка написал(а):

Тсссссс!!!!

Все , теперь будем тебя этим шантажировать  [взломанный сайт]

0

54

Банановый кекс!
Сразу скажу, я немного отошла от основного рецепта, принципиальную разницу объясню.
Ингридиенты:
3 спелых (можно даже переспелых) банана
2 яйца
чуть меньше 1 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Бананы измельзаем либо блендером, либо комбаином до кашицы, в нее добавляем яйца, высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин, вливаем растопленное масло (так как я тесто готовила в комбаине, то и масло я не топила, машина справилась с размалыванием сама  http://www.kolobok.us/smiles/user/mr47_03.gif ). Все перемешиваем - и далее идет различие по рецепту и тому, что сделала я.
По рецепту. Все тесто вываливаем в посуду для выпекания с отверстием посередине, ставим в духовку градусов 180 на 40-45 минут. Этот способ не пробовала, поэтому ниче сказать по нему не могу.
Я сделала иначе. Взяла вот такие одноразовые формочки (продаются во всех Ашанах, гипермаркетах и иже с ними):
http://s61.radikal.ru/i171/0902/df/ee91f77ae675t.jpg
Каждую формочку обмазала внутри подсолнечным маслом, накладывать тесто надо половину формы, тесто ООООЧЕНЬ сильно поднимется, практически в 2 раза. Все это безобразие отправляется в разогретую духовку (примерно градусов 200) на самое верхнее положение на 15 минут. Через 15 минут, подставила под них посудину с ледяной водой, и закрыла духовку еще на 15 минут. Все, через 15 минут - все готово!
http://s53.radikal.ru/i139/0902/2b/d68a5f2ad2dat.jpg

Теперь по мелочам.
1. почему я выбрала маленькие формочки. Банановый кекс - сложное изделие, потому что его очень легко недоготовить. Соответственно, с маленькими формами все хорошо пропекается, и быстро готово, и удобно для еды. кстати, проверка готовности с помощью спички - втыкаем спичку, вытащить должны чистую. Если тесто налипает - не готово.
2. Сверху готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой, либо к примеру полить растопленным шоколадом.
3. Фактура готового кекса слегка, совсем чуть-чуть влажноватая (я бы это назвала - нежностью, но почему то в рецепте написано, что это влажность, хотя правильней все таки наверно нежность )))))  ), не пугайтесь и не думайте, что он не готов.  [взломанный сайт]  Это и есть сложность бананового кекса. :)
http://s46.radikal.ru/i114/0902/40/c3a24ef02932t.jpg

Приятного аппетита!
http://s49.radikal.ru/i125/0902/cc/0768d3523d6ft.jpg

0

55

Кать, круто как! И с картинками!
Я этот рецепт знала и даже готовила, правда давно :) А научила ему меня мама, которую в свою очередь научила одна соседка, когда мы жили в Танзании :) Бананов там завались (Африка, сама понимаешь) и мама часто там пекла этот кекс, правда в одной форме.
Мне оооочень понравилась идея с маленькими формочками, обязательно приготовлю!!!

0

56

а научите делать вкусный борщ, ась, девы?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/flag_of_truce.gif

0

57

Мариш, варишь мясной бульон, добавляешь нашинкованную капусту. В это время пассируешь лук, морковь и свеклу. В конце пассировки добавляешь помидоры и немного мясного бульона (пусть минут 5-10 потушится). Когда капуста почти готова добавляешь картошку и пассированные овощи. Довариваешь. Ну и соответственно, посолить-поперчить по вкусу.
Я для вкуса еще добавляю такую фишку: свеклу перед чисткой хорошо промой, лучше щеткой, кожуру срезать, но не выбрасывать. Берешь маленькую кастрюльку (можно ковшик), складываешь туда свекольные очистки, добавляешь мясного бульона и варишь минут десять. Потом добавляешь лимонного сока и чайную ложку сахара, варишь еще минут десять. Потом все процеживаешь и добавляешь в пассированные овощи.

0

58

Sanosa написал(а):

Я для вкуса еще добавляю такую фишку: свеклу перед чисткой хорошо промой, лучше щеткой, кожуру срезать, но не выбрасывать. Берешь маленькую кастрюльку (можно ковшик), складываешь туда свекольные очистки, добавляешь мясного бульона и варишь минут десять. Потом добавляешь лимонного сока и чайную ложку сахара, варишь еще минут десять. Потом все процеживаешь и добавляешь в пассированные овощи.

это что-то новенькое. Спасиб, буду пробовать. гы, на 14 у нас будет любовно-красное блюдо БОРЩ

0

59

Dr. Marisha написал(а):

а научите делать вкусный борщ, ась, девы?

Вот как делаю я.
Вариантов два - со свеклой, и без свеклы :) Тот, что со свеклой, я называю свекольник :)
Итак, борщ
Мои любят борщ, свареный на свиных ребрышках :) Можно использовать и просто мясо - свинину, говядину - кто что любит.
Варим мясной бульон. Если из свинины - то после закипания через 10 минут кидаем в кастрюлю нарезанную кубиками картошку (если бульон из говядины - то не через 10 минут, а через 20). Как только бульон с картошкой закипел, добавляем нашинкованную капусту. В это время на сковороде пассируем лук, туда же добавляем морковь - пассируем их вместе. Если борщ со свеклой - то натертую свеклу туда же, на сковороду. Затем добавляем немного томатной пасты в сковороду. К этому моменту уже закипел бульон с картошкой и капустой. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем зелень и варим еще минут 10. Соль, перец, лавровый лис в конце :)

В летний вариант борща без свеклы вместе с капустой кладу нашинкованный болгарский перец, и вместо томатной пасты свежие помидоры :)
приятного аппетита!

0

60

так, примерно идея ясна, буду пробовать!
спасибо девулечки мои!  [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Наш досуг » Кулинария


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно