Банановый кекс!
Сразу скажу, я немного отошла от основного рецепта, принципиальную разницу объясню.
Ингридиенты:
3 спелых (можно даже переспелых) банана
2 яйца
чуть меньше 1 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Бананы измельзаем либо блендером, либо комбаином до кашицы, в нее добавляем яйца, высыпаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин, вливаем растопленное масло (так как я тесто готовила в комбаине, то и масло я не топила, машина справилась с размалыванием сама ). Все перемешиваем - и далее идет различие по рецепту и тому, что сделала я.
По рецепту. Все тесто вываливаем в посуду для выпекания с отверстием посередине, ставим в духовку градусов 180 на 40-45 минут. Этот способ не пробовала, поэтому ниче сказать по нему не могу.
Я сделала иначе. Взяла вот такие одноразовые формочки (продаются во всех Ашанах, гипермаркетах и иже с ними):
Каждую формочку обмазала внутри подсолнечным маслом, накладывать тесто надо половину формы, тесто ООООЧЕНЬ сильно поднимется, практически в 2 раза. Все это безобразие отправляется в разогретую духовку (примерно градусов 200) на самое верхнее положение на 15 минут. Через 15 минут, подставила под них посудину с ледяной водой, и закрыла духовку еще на 15 минут. Все, через 15 минут - все готово!
Теперь по мелочам.
1. почему я выбрала маленькие формочки. Банановый кекс - сложное изделие, потому что его очень легко недоготовить. Соответственно, с маленькими формами все хорошо пропекается, и быстро готово, и удобно для еды. кстати, проверка готовности с помощью спички - втыкаем спичку, вытащить должны чистую. Если тесто налипает - не готово.
2. Сверху готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой, либо к примеру полить растопленным шоколадом.
3. Фактура готового кекса слегка, совсем чуть-чуть влажноватая (я бы это назвала - нежностью, но почему то в рецепте написано, что это влажность, хотя правильней все таки наверно нежность ))))) ), не пугайтесь и не думайте, что он не готов. [взломанный сайт] Это и есть сложность бананового кекса.
Приятного аппетита!