Делимся впечатлениями о чудесной стране
Кроме меня в Чехии была еще Вика (Тигрище)- это я точно знаю... может и еще кто был, надеюсь, что девочки напишут о своих впечатлениях
Блондинки vs Брюнетки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Путешествия » Чехия
Делимся впечатлениями о чудесной стране
Кроме меня в Чехии была еще Вика (Тигрище)- это я точно знаю... может и еще кто был, надеюсь, что девочки напишут о своих впечатлениях
я была в Праге со 2.01.08 по 10.01.2008
Жила в центре Старого города. Отель Mercure Prague Old Town 4*
Вот так он выглядит на картинках в инете:
- это ресепшион
- это холл
Ксю,цены и впечатления
А это уже фотки отеля и номера, сделанные мной:
ванная комната (в зеркале я отражаюсь )
Цены...??? Это было год назад... за 8 дней получилось около 1000 евро... впечатления - суперрррр
Сам номер небольшой, но чистый, уютный...
вот любима постелька
Больше фоток номера выкладывать не буду (хотя сфоткала его в разных ракурсах ).. Но ведь основное время в Праге проводишь не в номере, а в городе и на экскурсиях
Покажу немного город:
типичная пражская улочка
Не знаю как вам, а на меня сейчас такие воспоминания нахлынули
а ночью там вообще красота... жаль, что не умею пользоваться режимом "ночная съемка" - все так смазанно получилось Но догадаться можно
вот где красота- птичек можно покормить
Но надо быть готовым к толпам туристов
Вот типичная картина на Карловом мосту:
Ладно, Прагу сами посмотрите, когда приедете туда, а я покажу вам немного фоток с экскурсий
Вот, например, была у нас однодневная экскурсия в Карловы Вары:
сам городок, одна из его улочек:
А это "водопойка" т.е. источник с минеральной водой:
А это городишко Кутна гора...
Экскурсия в костехранилище По сути, это просто кладбище ...
а внутри здания все из настоящих человеческих костей:
Ксюш,все супер,решено.Чехия
а внутри здания все из настоящих человеческих костей:
Где они столько наскребли? ))
Где они столько наскребли? ))
сказали, что на войне ... 2-й мировой...
сказали, что на войне ... 2-й мировой...
Ужас какой...
Ужас какой...
я почему-то все равно не воспринимала это как настоящие кости...
Ксю,я с костями фоты видела у знакомой,мне понра
Ксюш,все супер,решено.Чехия
Ну раз решено, значит фоток больше не буду выкладывать Будем, девчонки, ждать ваших
Люблю это слово Прааааааааага. 2 раза там встречала НГ. С разными Мл и разными компаниями. Но такое у меня впечатление осталось от Чехии. Вообще я Чехию объездила вдоль и поперек. И все равно мне ее не хватает
Вика, покажи фотки
Ксю,а ты деньги в какой валюте брала? евро да??и что там как нац еда?чего интересного попробовать можно?
Еще,какие сувениры привезла?где их лучше покупать?
Ксю,а ты деньги в какой валюте брала? евро да??и что там как нац еда?чего интересного попробовать можно?
брала евро, а там меняла на кроны...
нац.еда- объеденье!!! я девушка очень привередливая в еде, но от чешской кухни осталась в восторге!!!
Блюда в кафешках очень большие, по стоиомости выходило как у нас (и даже дешевле)- ужин на 1 человека по 300-400 рублей... но на эти деньги мы наедались до отвала...
Пробовать там можно и нужно ВСЕ!
Еще,какие сувениры привезла?где их лучше покупать?
Наташ, они продаются везде практически... в центре, естественно, дороже... но я как-то не очень заморачивалась где их выгоднее покупать: нравилось что-нибудь- покупала...
Себе я куклу в национальном костюме купила (достаточно дорогую по сравнению с другими куклами), в переводе на рубли около 1000 р, но это ручная работа...
В Карловых Варах купила вафли и вместо обычных сувениров привезла знакомым по пачке вафли... Там же купила всякие безделушки из богемского стекла: грозди винограда и еще пару бокалов...
ой, ну магнитиков-тарелочек там видимо-невидимо на каждом шагу
А еще я попала как раз на зимние распродажи- так что не сувениры, а магазины со шмотками меня интересовали в первую очередь... купила себе много прикольных вещей и ношу и с огромным удовольствием....
ВСЕ,записала
Жалею, что не купила там одну картину с изображением "пражской улочки" Эту картину я видела в одном из кафе, где мы обедали (официнтка сказала, что все их картины продаются).
я денег пожалела - 7000 крон она стоила (в переводе на наши деньги - чуть больше 7000 рублей... ну пусть 8000р)... жалею...
Еще картины продают на Карловом мосту... но там народу было больно много, да и тащить не хотелось
ВСЕ,записала
Пиши-пиши.
забыла написать:
В Праге есть музей секс-игрушек и музей пыток [взломанный сайт]
Про музей секс-игрушек, к сожалению, узнала только на обратной дороге, от попутчицы А вот в музей пыток мы ходили... там выставлены орудия пыток и над ними развешаны картинкис изобраджением их применения.. и знаете девочки, совсем не страшно... а может просто это я такая "непрошибаемая"
А про кости, я слышала, что это еще со времен чумы.
Вы здесь » Блондинки vs Брюнетки » Путешествия » Чехия