На днях я решила, что это очень плохо, что у меня нет хобби (а нет его из-за отсутствия времени), но потом наткнулась на описание мыловарения в домашних условиях! Оказалось это доступно, быстро и очень просто
Сегодня сварила 4 вида мыла из обычного детского "тик-так". Как только мои творения высохнут (думаю, завтра), покажу вам фотки
мыловарня и создание бомбочек для ванны
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12010-02-10 19:03:27
Поделиться22010-02-10 19:14:54
Не знаю, не пробовала, но очень хочу
Итак, дамы и господа, бомбочки для ванны
Рецепт такой. На одну бомбочку - 2 ст. л. соды, 1ст. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. сухого молока, 1 ст.л. морской соли(можно и без нее, либо ее вместо молока), 1 ст.л. базового масла, 3-4 капли ЭМ, немного воды
Поделиться32010-02-10 19:17:00
В общем так, расскажу как я делала мыло Вернее, скажу из чего, а технологию понятную или добавлю потом своими словами, или можно ее посмотреть на любом сайте, посвященном мыловарению,там все просто!
основа у меня пока только детское мыло тик-так, оно мало пахнет и продается по куску 150 гр, из него получается довольно много мыла.
1 мыло у меня травяное - в него добавлены отвар календулы и ее же цветочки-лепесточки (просто залила кипятком на 10 минут), также добавлено оливковое масло, масло виноградных косточек, витамин Е из капсулы и эфирное масло чайного дерева. Результат - в мыле частички календулы и пахнет оно чайным деревом - прям в баню с ним сразу хочется
2 мыло у меня фруктовое. Все тот же тик-так, персиковое масло, витамин Е, для аромата эфирное масло Апельсин. Внутри кусочки цветного прозрачного мыла палмолив - красные и зеленые
3 мыло это мыло-скраб. На основе оливкового масла, масло виноградной косточки, витамин Е, молотый кофе. сверху укрешено целиковыми кофейными зернами
4 мыло - мыло-торт. Не знаю как там получились разводы - еще не резала его, но оно очень "вкусное". Состоит из 2х слоев
1 слой - белый. В нем масло виноградной косточки, витамин Е, ванилин.
2 слой - шоколадный. Там масло виноградной косточки, витамин Е, какао-порошок, молотый кофе. Пока варила это мыло прям тащилась - запах как в кондитерской
Поделиться42010-02-10 19:17:30
Ксю,ни и как ее сварганить то???
Поделиться52010-02-10 19:17:47
Подробности:
Есть два способа изготовления бомб: водный и безводный. По безводному делать проще, так как нет лишней реакции лимонка+сода+вода, но тогда бомбы не будут крепкими как камень. По водному рецепту делать так. Взять соду, лимонку(лимонную кислоту наверное- прим.авт. ), туда же молоко и смолотую морскую соль. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем базовое масло (миндальное, макадимии, авокадо, жожоба и т.д. на выбор), опять тщательно перемешиваем. Затем добавляем эфирные масла, перемешиваем. Теперь самое важное. Вода. Ее добавлять надо очень осторожно, иначе все наши бомбочки расползутся и вылезут из формы. Можно использовать для этого бутылочку из под стоп-ангина. На смесь с расстояния 20 см пшикаем один раз и очень быстро перемешиваем до тех пор пока не прекратится шипение, затем повторяем процедуру до тех пор пока из массы нельзя будет лепить. Утрамбовываем со всей силы в каждую половинку, затем насыпаем на каждую смесь не утрамбовывая и прижимаем две.
Поделиться62010-02-10 19:21:22
доступный рецепт для приготовления мыла из детского мыла вот тут даже в картинках! http://sdelay-sam.su/mylovarenie-doma-m … imi-rukami
ингридиенты для своего мыла я придумывала сама и все добавляла на глаз Хотя, в интрнете куча простых и очень клевых рецептов
Поделиться72010-02-10 20:00:46
Вернее, скажу из чего, а технологию понятную или добавлю потом своими словами, или можно ее посмотреть на любом сайте, посвященном мыловарению,там все просто!
класс, звучит заманчиво. Только где формочки-то брать?
Поделиться82010-02-10 20:18:54
Только где формочки-то брать?
из ёлочных игрушек девочки делают...
Поделиться92010-02-10 23:19:26
класс, звучит заманчиво. Только где формочки-то брать?
для мыла можно использовать детские формочки для песочницы или любые другие емкости - я спользовала пластиковые контейнеры многие любят банки из-под пачки чипсов принглз, мыло получается такой трубой, потом его нарезают
Поделиться102010-02-11 00:53:29
Состоит из 2х слоев
1 слой - белый. В нем масло виноградной косточки, витамин Е, ванилин.
2 слой - шоколадный. Там масло виноградной косточки, витамин Е, какао-порошок, молотый кофе. Пока варила это мыло прям тащилась - запах как в кондитерской
а что значит из 2?
в одной кастрюле 2 слоя варится?
и еще
1. ты на водяной бане варила?
2. ты мыло детское терла на терке?
Поделиться112010-02-11 00:58:55
затем насыпаем на каждую смесь не утрамбовывая и прижимаем две
что насыпаем?
Поделиться122010-02-11 00:59:33
я залипла
думаю наварить и будут подарки к 8 марта
Поделиться132010-02-11 10:39:00
что насыпаем?
я так поняла, что смесь насыпаем
Девочки рецепт не мой, так что будем "методом тыка" варить бомбочки... что получится- то получится...со временем рецепт усовершенствуем...
Поделиться142010-02-11 12:14:36
Дамы, как здорово, что вы придумали для всех нас хобби. Мыло я давно хотела научиться варить, это очень заманчиво и интересно...
Предлагаю еще заняться изготовлением свечей!
Поделиться152010-02-11 16:27:01
я так поняла, что смесь насыпаем
я так поняла утрамбовываем смесь и что-то там насыпаем.
ну да , надо пробовать
я реально хочу попробывать
Поделиться162010-02-11 21:58:38
а что значит из 2?
в одной кастрюле 2 слоя варится?
нет конечно, в одной кастрюле все смешается Варим в двух разных кастрюлях отдельно белый слой и отдельно шоколадный.
1. ты на водяной бане варила?
2. ты мыло детское терла на терке?
1. да, мыло всегда на водяной бане варится как я поняла
2. да, терла, иначе оно не расплавится равномерно
Поделиться172010-02-11 22:15:44
нет конечно, в одной кастрюле все смешается Варим в двух разных кастрюлях отдельно белый слой и отдельно шоколадный.
так. подробнее
сварили в разных. смешиваем в одной кастрюле? или в формочку кладем слоями?
Поделиться182010-02-11 22:16:25
да, терла, иначе оно не расплавится равномерно
офигеешь наверное тереть
Поделиться192010-02-12 14:25:00
так. подробнее
сварили в разных. смешиваем в одной кастрюле? или в формочку кладем слоями?
если смешаешь в одной кастрюли то у тебя все станет однимцветом конечно в разных, и кладем слоями
офигеешь наверное тереть
Неа, минут 5 занимает, не больше
Поделиться202010-02-12 14:53:23
Нин, где обещанные фотки?
Поделиться212010-02-12 20:19:09
Нин, где обещанные фотки?
усе будет, шеф (с)
с работы только пришла, щас в себя приду и сфоткаю сегодня
Поделиться222010-02-12 22:30:28
Итак, фоты:
1 мыло у меня травяное - в него добавлены отвар календулы и ее же цветочки-лепесточки (просто залила кипятком на 10 минут), также добавлено оливковое масло, масло виноградных косточек, витамин Е из капсулы и эфирное масло чайного дерева. Результат - в мыле частички календулы и пахнет оно чайным деревом - прям в баню с ним сразу хочется
2 мыло у меня фруктовое. Все тот же тик-так, персиковое масло, витамин Е, для аромата эфирное масло Апельсин. Внутри кусочки цветного прозрачного мыла палмолив - красные и зеленые
3 мыло это мыло-скраб. На основе оливкового масла, масло виноградной косточки, витамин Е, молотый кофе. сверху укрешено целиковыми кофейными зернами
4 мыло - мыло-торт. Не знаю как там получились разводы - еще не резала его, но оно очень "вкусное". Состоит из 2х слоев
1 слой - белый. В нем масло виноградной косточки, витамин Е, ванилин.
2 слой - шоколадный. Там масло виноградной косточки, витамин Е, какао-порошок, молотый кофе. Пока варила это мыло прям тащилась - запах как в кондитерской
Поделиться232010-02-12 22:37:01
Некоторые тонкости, которые я для себя выявила:
1. мыло детское покупайте то, которое мало пахнет (чтобы перебить запах мыла запахами масел при желании). Я покупала тик-так и желтое такое с зайцами на обложке. Пока все что варила - из тик-така, но по отзывам эти 2 мыло мало пахнут.
2. аккуратнее с добавление какао. В свое мыло-торт я насыпала его слишком много, оно теперь совсем не твердое Но надеюсь затвердеет хоть как-то пока несколько дней полежит на воздухе в комнате.
3. не перелейте масел в мыло, иначе оно будет плохо мылиться (опять же, это с форумов всяких совет).
4. чтобы делать слоями мыло надо делать слои тонкими и ждать пока один слой подзастынет перед тем как лить второй. Опять же, мое мыло-торт было немного другим по моей задумке, но я нетерпеливо стала лить верхний шоколадный слой и видите что получилось - внутри на срезе оно не разводами, а просто темное Хотя, все равно на мой взгляд смотрится симпатично
Поделиться242010-02-12 22:46:16
Нинусь, 1 мыло, травяное которое - у меня мама такое варила
Ты молодечик!
Поделиться252010-02-12 22:47:13
Ты молодечик!
[взломанный сайт] спасибки, но еще много чего надо дорабатывать
Поделиться262010-02-12 22:51:15
Нин, замечательно.
3 мыло это мыло-скраб.
Кофе необжаренный?
Поделиться272010-02-12 22:55:26
Кофе необжаренный?
Спасибо
Ага, Оль, кенийский не жареный даже кофе Только с веточки собранный
Поделиться282010-02-12 23:03:10
Нин, прикольно как!!! Последнее иправла вкусное!
Фотки - отдельный респект!
Поделиться292010-02-12 23:34:39
Спасибо, Юль
А фотки - это мой новый объектив рулит
Поделиться302010-02-13 10:06:00
Последнее иправла вкусное
как настоящий торт
Супер, Нин